lucky_sage

Идеальный вес - почему его не надо знать?

Я так и не достигла своего идеального веса. Но вовсе не потому, что это трудно. Я элементарно не знаю, какой он, этот идеал. Множество методик не проясняют картину. Умные весы - развод: попробуйте взвешиваться на разных весах, очень весело видеть, как "колеблется" ваш вес в пределах килограмм пяти.

Если он существует, идеальный вес, то как я должна выглядеть? Чего мне ждать, когда я похудею очень сильно? А если сильно поправлюсь, то как я буду выглядеть (какой наихудший вариант мне светит)? Может, накачаться сильно-сильно? И на что сделать упор - накачать мышцы силовыми тренировками или бегать и поменьше есть?

Мы настолько не знаем, кто мы - даже свои тела, и те не в состоянии классифицировать. Недавно я делала публикацию о типах фигур, где поделилась своей находкой - что кроме прочего есть еще один тип фигуры "банан". Я сама этот тип для себя открыла - потому, что не было информации нигде. Это потом уже оказалось, что "специалисты" о нем знают, но почему-то молчат)).

Пинк нисколько не грустит о том, что ей не быть газелью)).
Пинк нисколько не грустит о том, что ей не быть газелью)).

У меня просто глаза открылись - я оказывается вот такая! И поэтому вот так поправляюсь, и похудеть до состояния газели не могу - слишком атлетичное телосложение.

Но это одно. Другой момент - как таки вычислить его, заветный ИМТ? Из кучи формул самая вменяемая - не помню автора - рост минус 115 при объеме запястья 15 см. То есть для 164 это 49 кг. Я действительно в таком весе выгляжу идеально. Ну, или мне так кажется)).

Идеально выгляжу - как картинка слева. Или справа?...
Идеально выгляжу - как картинка слева. Или справа?...

Беда в том, что этот вес - миф. Как узнать, что именно во мне столько весит? Сколько во мне жидкости, кала, остатков еды в желудке? Сколько пота вылилось после тренировки или жаркой ночью, если я взвешиваюсь с утра? Умные весы - не панацея. Одна девочка потеряла три килограмма, просто обрезав косу...

Что составляет в итоге этот вес - мышцы, жир, кости, мозги? Однажды из-за кишечной инфекции меня увезли в реанимацию, я весила 40 кг - поверьте, внешне я не была ничуть худее, чем обычно, просто рвота не прекращалась два дня. Десять кг рвоты жидкости во мне было!

От 1% до 3% веса вашего тела — это вес живущих в вас микробов, грибков и других микроорганизмов. С сайта http://bibo.kz
От 1% до 3% веса вашего тела — это вес живущих в вас микробов, грибков и других микроорганизмов. С сайта http://bibo.kz

Все, что пока для меня очевидно, что он, вес этот или ИМТ какой-то очень индивидуальный для всех. Что учитывать надо столько факторов, что вопрос - надо ли оно вам, если это настолько не информативно?

Я давно уже весы использую лишь как побочный показатель - мой вес мне практически ни о чем не говорит. Мой вес умудряется оставаться неизменным, в то время как я теряю до двух размеров брюк в объеме. Как так???

Поэтому единственный для меня объективный показатель - это цифры на сантиметре и фото, сделанное со стороны в разных ракурсах.

Любите себя и будьте счастливы!)

https://zen.yandex.ru/media/helgapalms/idealnyi-ves-pochemu-ego-ne-nado-znat-5d3a12414a3a3b00adf1e9ca

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic